Рыба рецепты. Самые популярные вкусные рецепты приготовления.

   Рыба рецепты: Филе карпа, запеченное с травами в духовке.

 

вам потребуется:

 Рыба рецепты

  1. Филе карпа 500-600 г.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Соль
  5. Перец молотый
  6. Прованские травы
  7. Масло сливочное 50 г.
  8. Вино сухое белое 4-5 ст.л.

 

Приготовление блюда. 

  1. Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
  2. Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
  5. Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
  6. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
  8. Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.

 

 

 

 

 

  Рыба рецепты:   Карп целиком, запеченный в духовке под сырной             корочкой. 

 

 

Вам  потребуется: Рыба рецепты

  1. Майонез (сметана)
  2. Сыр 50-60 г.
  3. Перец молотый белый
  4. Соль
  5. Растительное масло
  6. Специи для рыбы
  7. Чеснок 4 зубка
  8. Лимон 1 шт.
  9. Карп около 1-1,3 кг
  10. Зелень

        Приготовление блюда:

  1. Рубу поместите в духовку еще на 10-15 минут.
  2. Зелень вымойте, обсушите, измельчите, посыпьте сверху.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте рыбу.
  4. Затем фольгу снимите, нанесите майонезную сеточку или смажьте сметаной.
  5. Форму смажьте растительным маслом, выложите карпа, форму накройте фольгой и поместите на 20-30 минут в разогретую духовку.
  6. Затем тушку карпа посолите, посыпьте специями, перцем и оставьте на 30 минут.
  7. Сбрызните рыбу соком лимона, натрите чесноком, пропущенным через пресс.
  8. Промойте тщательно под проточной водой.
  9. Тушку карпа почистите, на брюшке сделайте надрез и удалите внутренности, жабры.
  10. Запеченного карпа выложите на овальное блюдо, украсьте зеленью, лимоном, маслинами.

 

      

   Рыба рецепты:  Карп в духовке с овощами.

 

 

 

Вам потребуется: Рыба рецепты

  1. Приправа для рыбы лимонная 1 ст.л.
  2. Черный молотый перец
  3. Соль
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Грецкие орехи горсть
  7. Морковь 1 шт.
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Карп свежий 1-1,5 кг.
  10. Приправа для ухи 1 ст.л.
  11. Растительное масло

 

       Приготовление блюда:

  1. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите карпа, начините тушку подготовленным фаршем.
  2. Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, снимите с огня, немного посолите, поперчите, добавьте горсть измельченных в блендере орехов, два зубчика чеснока порезанного мелко, перемешайте.
  3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите, нарежьте небольшим кубиком.
  5. Оставьте мариноваться на 1-3 часа (все зависит от размера рыбы).
  6. Смешайте соль, специи, натрите тушку со всех сторон, внутри карпа и стараясь проникнуть в надрезы.
  7. Лимон вымойте, обсушите и соком половины лимона сбрызните рыбу.
  8. По спинке с двух сторон сделайте косые надрезы на расстоянии 3-4 см.
  9. Рыбу очистите от шелухи, удалите внутренности, жабры, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите.
  10. Оставшийся чеснок поместите в голову, ломтики лимона в надрезы.
  11. Рыбу смажьте растительным маслом, заверните края фольги и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера карпа).

                   

  Рыба рецепты: Окунь с укропом 

 

 

 

вам потребуется: Рыба рецепты

  1. филе речного окуня
  2. .пучок укропа
  3. несколько веточек розмарина
  4. оливковое масло
  5. лимон
  6. соль

 

   Приготовление блюда:

Возьмите лист бумаги для запекания. Положите на него пару тонко нарезанных ломтиков лимона, несколько веточек укропа и розмарина. Филе рыбы смажьте оливковым маслом, посолите и неплотно заверните в бумагу. Края можно зафиксировать заранее намоченными деревянными шпажками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу около 20 минут.

 

 

                             

  Рыба рецепты:   Карась под шубой 

     

 

 

        вам потребуется: Рыба рецепты

  1.  4 карася
  2. 2 зеленых яблока
  3. 4 ч. ложки  горчицы
  4. петрушка
  5. соль
  6. оливковое масло

 

Приготовление блюда:

Яблоки очистите, затем натрите на терке, кроме сердцевины, смешайте с горчицей. Добавьте в эту смесь мелко нашинкованную петрушку, соль, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Рыбу почистите, целиком выложите в форму для запекания и полейте сверху яблочно-горчичной шубой. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

                       

 Рыба рецепты:    Судак с болгарским перцем.

 

 

Вам потребуется: Рыба рецепты

  1. 8 порционных кусков филе судака
  2. 1 болгарский сладкий перец
  3. 8 веточек розмарина
  4. соль
  5. черный перец
  6. растительное масло
  7. сок лайма.

 

Приготовление блюда:

Смешайте сок лайма, соль, черный перец и растительное масло. Обмажьте этой смесью рыбу. Болгарский перец порежьте на тонкие полоски и сделайте рулетики, завернув в каждое филе полоску перца и веточку розмарина. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

                  

                       

   Рыба рецепты:   Лещ в фольге.

 

 

 Вам потребуется: Рыба рецепты

  1. 4 леща
  2. 3 помидора
  3. 2 моркови
  4. 2 луковицы среднего размера
  5. сливочное масло
  6. соль

 

 

Приготовление блюда:

Леща очистите от чешуи, выпотрошите. Тертую морковь и мелко нашинкованный лук слегка обжарьте на сливочном масле. Помидоры порежьте кольцами. Затем на подготовленную фольгу выложите тонкий слой моркови и лука, потом рыбу, сверху снова немного моркови и лука, добавьте пару колец помидоров. Плотно заверните в фольгу и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов. (В принципе, этот способ годится для любой речной рыбы, а морскую лучше сначала обжарить.)

 

                       

   Рыба рецепты:    Сом в соусе.

 

 

 

Вам потребуется: Рыба рецепты

  1.  4 филе сома
  2. 50 г томатной пасты
  3. 50 г муки
  4. 1 луковица
  5. 150 г сметаны
  6. растительное масло
  7. соль
  8. перец
  9. зелень

Приготовление блюда:

Разделайте рыбу, порежьте филе на небольшие кусочки. Чтобы отбить неприятный запах, полейте их лимонным соком и оставьте минут на 10-15. Затем посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Тем временем приготовьте соус. Лук слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде, насыпьте муку, тщательно размешайте и еще подрумяньте. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и сметану. Если потребуется, можно налить немного рыбного бульона или воды. Поджаренные кусочки сома выложите в ту же сковороду, добавьте специи по вкусу и зелень. Тушите 5 минут и подавайте на стол.

 

                           

   Рыба рецепты:  Жаркое из сома

 

 

 

вам потребуется:

 

  1. Рыба(сом)-1,5 кг  Рыба рецепты
  2. Картофель-1,5 кг
  3. Лук-3шт(средние)
  4. Морковь-2(средние)
  5. Помидоры-3шт
  6. Грибы сушеные
  7. Масло растительное

Для маринада:
1. Сок половины лимона
2. Соус соевый-2столовые ложки
3.Сухая приправа для рыбы
4.Майонез-1ст.л. или сметана)

 

Приготовление блюда:

Рыбу разделить на куски Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике 1  час (лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой. Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник. В это время подготовить остальные продукты: грибы промыть и проварить 10 мин в небольшом количестве водички, картошку чистим и режем дольками, морковь кружочками, лук соломкой. На противень  ложем фольгу и укладываем слой картофеля, грибы, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом ,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками. Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.  Отправляем на 1 час в духовку при 170 градусах. Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться. Приятного аппетита!

 

 

                       

   Рыба рецепты:     Фаршированная щука

 

 

 

    вам потребуется: Рыба рецепты

  1. щука — 900 г
  2. молоко — 200 мл
  3. хлеб — 100 г
  4. яйцо — 1 шт
  5. манка — 1 ст. ложка
  6. лук — 1 шт
  7. майонез — по вкусу
  8. соль — по вкусу

 

приготовление блюда:

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову снизу немного подрезать, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку или с помощью комбайна пропустить мясо, хлеб, лук. Смешать мясо, лук, хлеб, манку. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

                                   

 

 

             

  Рыба рецепты:    Голавль жареный с чесночным соусом.

 

 

 Рыба рецепты

 

 

вам потребуется:

  1. 3 штуки голавля
  2. 5-7 долек чеснока
  3. 100 гр. воды
  4. 1 ст. л. уксуса
  5. кукурузная мука для панировки
  6. соль, перец по вкусу.

 

 

приготовление блюда:

  1. Нарежьте рыбу  кусочками толщиной  6-8 см, на коже каждого куска сделайте 2-3 косых надреза, посолите, поперчите.
  2. Раскалите на сковороде растительное масло так, чтобы появился легкий дымок.
  3. Обваляйте куски подготовленной рыбы в кукурузной муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу, растолките с солью и черным перцем, добавьте холодную кипяченную воду и уксус.
  5. Выложите рыбу на блюдо, полейте чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

    Рыба рецепты: Толстолобик под майонезом.

 

 

 

Вам потребуется: Рыба рецепты

  1. 1 кг толстолобика
  2. 200 г майонеза
  3. 1 морковь
  4. 1 корень петрушки
  5. 2 луковицы
  6. соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу на куски.
  2. Крупно нарежьте лук, морковь, корень петрушки.
  3. Положите овощи и рыбу в кастрюлю, залейте водой , посолите, добавьте черный перец и лавровый лист и варите до готовности (30-40 минут).
  4. Готовые куски рыбы выложите на блюдо, охладите и полейте майонезом.
  5. На гарнир можно подать овощи, с которыми варилась рыба, и нарезанное яйцо, сваренное в крутую.

  

                 

Рыба рецепты:   Судак запеченный в сметане.

 

                                                    

 Рыба рецепты

вам потребуется:

  1. 1,5 кг судака
  2. 150 г сметаны
  3. 50 г воды
  4.  пол пучка зелени
  5.  соль
  6. перец по вкусу

 

 

Способ приготовления:

  1. Удалите из рыбы жабры, промойте, обсушите салфеткой.
  2. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом снаружи и внутри, вложите в брюшко веточки укропа и петрушки.
  3. Смажьте противень растительным маслом, уложите рыбу, полейте водой и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
  4. Рыбу подавайте горячей с зеленью, салатом, овощами.